Temps de préparation :
Ingrédients pour 4 personnes
- 120 g de sucre Grain fin de Tirlemont
- 250 g de fraises
- 400 g de rhubarbe (poids net, épluchée)
Préparation
- Taillez la rhubarbe épluchée en petits dés et versez-les dans un saladier profond (en verre, de préférence). Ajoutez le sucre, mélangez, couvrez et faites cuire au micro-ondes, 2 x 3 min à 800 W, en mélangeant à mi-cuisson.
- Versez aussitôt les fraises coupées en morceaux dans la compote chaude, mélangez bien et laissez refroidir complètement. Versez dans un récipient hermétique et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
- Vous pouvez déguster votre compote telle quelle, mais aussi mélangée à du yaourt, du fromage blanc, de la crème fouettée maison ou de la glace vanille.
Astuce : le temps de cuisson au micro-ondes est proportionnel à la quantité : tenez-en compte si vous préparez cette recette pour plus ou moins de personnes.